Unser Tipp zur Beerenzeit:
Wendelstein - Backen Sie doch mal Ihren Biskuitboden selbst. Mit unserem regionalen und handwerklich hergestellten Dunst und diesem leckeren Rezept ein Kinderspiel.
Zutaten für 1 Kuchenform (30cm)
Sie brauchen für den Teig:
3 Eier (Gr. M)
2 EL Wasser
120g heller Rohrohrzucker
120g Weizendunst oder Dinkeldunst*
1 Msp. Backpulver
Eier, Wasser und Zucker ca. 10 Minuten mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Mehl (bzw. Dunst) und Backpuler vorisichtig darüber sieben und locker untermischen. Die Masse in die gefettete, bemehlte Kuchenform füllen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Biskuit-Boden etwa 17 Minuten auf der mittleren Schiene backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Anschließend den Boden aus der Form nehmen und mit Konfitüre bestreichen (dann weicht er nicht so leicht durch). Dann den Kuchen mit frischen Beeren der Saison belegen und zum Schluss mit Tortenguss überziehen und mit Sahne servieren. Sie werden sehen Ihre Gäste werden begeistert sein.