× Archiv der gedruckten Ausgaben Erscheinungstermine & Redaktionsschluss Auflage, Verbreitungsgebiet, Zustellung Artikel / Termine Einreichen Ansprechpartnerin Redaktion Mediadaten / Preisliste Ansprechpartner für Gewerbe Newsletter abonnieren
× Für Gewerbe Beratung anfordern Ansprechpartner für Gewerbe Ihre Werbung auf meier-magazin.de Kostenloser Brancheneintrag Newsletter abonnieren
Für alle Besucher*innen Erstanmeldung Kommentar schreiben Newsletter abonnieren Kleinanzeige einreichen
Infos für Vereinigungen Infos für Künstler*innen
Artikel & Termine einreichen Neu! Galerie
Ansprechpartnerin (Redaktion)

Erntezeit in der Grundschule Schwanstetten

Schwanstetten - Wissen wie´s wächst und schmeckt

In den Hochbeeten des Schulgartens wurden im April Salat, Radieschen und Schnittlauch von den Kindern der zweiten Klassen angebaut und über mehrere Wochen beobachtet und gepflegt.

Im Juni war endlich Erntezeit. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2a, 2b und 2c freuten sich schon lange auf die Zubereitung leckerer Gerichte aus ihren selbstgezogenen Pflanzen. Neben Gemüsegesichter- oder Schnittlauchbroten wurden auch köstliche Wraps zubereitet. Für diese erfolgte die Ernte in verschiedenen Gruppen.

Im Klassenzimmer wurden dann Salat & Co gründlich gewaschen. Von den Radieschen mussten leider einige wegen Wurmbefalls und Schneckenfraß aussortiert werden. Aber es gab genügend Nachschub aus den gut gefüllten Hochbeeten.

Nachdem alles – auch Käse und Putenschinken – fein geschnitten und ein leckerer Kräuterquark zubereitet worden war, wurden die Köstlichkeiten in Schüsseln auf Tischen bereitgestellt. Die Kinder reinigten noch ihre Messer, Brettchen und Arbeitsplätze, dann durften Sie sich am Buffet bedienen und ließen sich ihre selbst belegten Wraps schmecken.

Von: Doris Fürst (Lehrerin), Samstag, 29. Juni 2024 - Aktualisiert am Dienstag, 02. Juli 2024
Weitere Informationen, Artikel und Termine von »Grundschule Schwanstetten« finden Sie unter: www.meier-magazin.de/grundschule-schwanstetten
Empfehlen Sie diesen Artikel:

Kommentar schreiben

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.