Berner Rösti für 4 Personen
Region - Rezept aus dem Faltblatt Produkt des Monats Oktober 2022.
Zutaten:
800 g vorw. festkochende Kartoffeln
100 g geräuchertes Bündle (nach Belieben)
40 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
2 EL Sahne
Zubereitung:
Die Kartoffeln nach Belieben halb gar dämpfen, auskühlen lassen, schälen und grob raspeln. Alternativ die Kartoffeln waschen, schälen und roh grob raspeln, mit Salz und Pfeffer mischen.
Das Bündle in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln nach Belieben in 4 Portionen teilen. Das Bündle portionsweise mit wenig Fett ausbraten, eine Portion Kartoffeln zugeben und flachdrücken. Sobald die Kartoffeln Farbe angenommen haben, je ½ EL Sahne zugeben.
Rösti mithilfe eines Tellers wenden, dazu das Rösti auf einen Teller gleiten lassen, dann die Pfanne darauf stürzen, Teller mit Pfanne umdrehen und die Pfanne wieder auf die Herdplatte zurückstellen, Rösti fertig braten.
Garzeit pro Seite 4-5 Minuten. Das Rösti entweder klassisch zu Geschnetzeltem oder zu Sauerkraut, gedünstetem Wirsing oder Salat servieren.
Weitere Seiten zum Thema: