meier Magazin - August 2024 / 25. Jhg.

25 Grundschule Schwanstetten Erntezeit in der Grundschule Schwanstetten Wissen wie´s wächst und schmeckt In den Hochbeeten des Schulgartens wurden im April Salat, Radieschen und Schnittlauch von den Kin- dern der zweiten Klassen an- gebaut und über mehrere Wochen beobachtet und ge- pflegt. Im Juni war endlich Erntezeit. Die Schülerinnen und Schüler der Klas- sen 2a, 2b und 2c freuten sich schon lange auf die Zubereitung leckerer Gerichte aus ihren selbstgezogenen Pflanzen. Neben Gemüsegesichter- oder Schnittlauchbroten wurden auch köstlicheWraps zubereitet. Für diese erfolgte die Ernte in verschie- denen Gruppen. Im Klassenzimmer wurden dann Salat & Co gründlich ge- waschen. Von den Radieschen mussten leider einige wegen Wurmbefalls und Schnecken- fraß aussortiert werden. Aber es gab genügend Nachschub aus den gut gefüllten Hoch- beeten. Nachdem alles – auch Käse und Pu- tenschinken – fein geschnitten und ein leckerer Kräuterquark zubereitet worden war, wurden die Köstlichkeiten in Schüsseln auf Tischen bereitgestellt. Die Kinder reinigten noch ihre Messer, Brettchen und Arbeitsplätze, dann durften Sie sich am Buffet bedienen und ließen sich ihre selbst belegten Wraps schmecken. Doris Fürst, Lehrerin <

RkJQdWJsaXNoZXIy NDM5MDU=