meier Magazin - Weihnachten 2023 / 24. Jhg.

tierische Seite 59 Therapiehunde Deutschland e.V. Auf die Plätzchen - fertig - los! Weihnachten ist für viele Zweibeiner die schönste Zeit des Jahres. Damit auch Ihr bellender Vierbeiner Spaß an dem Fest hat, geben wir Ihnen Tipps für hundisches Weihnachtsgebäck, das auch Ihrem Hund garantiert schmeckt.Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß bei der Waunachtsbäckerei. Hundeplätzchen mit Sesam und Erdnussbutter Zutaten für etwa 25 Kekse: 300 g Dinkelvollkornmehl 80 ml Wasser 4 EL Sesam 1 EL Erdnussbutter – oder Sonnenblumenkernmus oder anderes Nussmus 1 Ei Zubereitung: Alle Zutaten der Reihe nach zu einem festen Teig verkneten. Falls der Teig zu viel bröselt, können Sie diesen mit etwas Wasser wieder knetfähig machen. Den Teig dann dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen – in Knochen-, Tannenbaum- oder einer anderen Form oder mit einem Messer ausschneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) für etwa 30 Minuten backen. Danach den Backofen abschalten und die Plätzchen weiterhin im Ofen trocknen lassen. Sobald die Plätzchen ausgekühlt sind, kann Bello probieren, ob ihm die Dinger auch wirklich schmecken. Übrigens halten sich die Plätzchen in einer Plätzchendose oder einem Schraub-/Bügelglas ziemlich lang. Hundekugeln ohne Getreide Zutaten: 1 mittelgroße Karotte 1 Banane 200 g Kartoffelmehl 100 g Reismehl (oder alternativ mehr Kartoffelmehl) 50 ml Pflanzenöl Zubereitung: Die Karotte mit einer Reibe fein hobeln, die Banane zerdrücken und alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu bröselig wird, wieder mit etwas Wasser nachhelfen. Aus dem Teig – gern mit den Händen – zwei Zentimeter große Kugeln formen und diese bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa eine halbe Stunde backen. Danach den Ofen abschalten und die Kugeln noch einige Stunden bei leicht geöffneter Backofentür imOfen lassen. Wenn die Kugeln abgekühlt sind, probiert Ihr Hund sicher gerne eine aus. Leberwurst-Kipferl Zutaten: 150 g Dinkelvollkornmehl 60 – 70 g Bio-Leberwurst oder Mettwurst vom Metzger 1 reife Banane 1 kleine Karotte 1 EL Kokosöl oder anderes Pflanzenöl Zubereitung: Die Karotte fein reiben und die Banane zu Brei zerdrücken. Dann alle Zutaten zu einemTeig verkneten. Daraus dann – wie für Vanille-Kipferl – Kipferl formen, diese auf ein Backbleck legen und bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen können die Leberwurst-Kipferl gleich verkostet werden. Wenn Sie die Kipferl länger aufbewahren wollen, empfiehlt es sich, sie nach dem Backen über Nacht noch auf dem Backblech liegen zu lassen, damit sie richtig durchtrocknen. Wir wünschen Ihnen, Ihren Familien, Freunden und Vierbeinern ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten und stressfreien Start in ein hoffentlich friedlicheres Jahr 2024. Wir lesen uns imnächstenmeier- Magazin wieder – wenn Sie mögen ???? i Kontakt Therapiehunde Deutschland: geschaeftsstelle@therapiehunde-deutschland.team Telefon 09180.8524083 oder Mobil 0171.3224576 Sabine Beck, freie Journalistin - die.schreiberei.medienbuero@t-online.de < Mach Platz? Da mach ich doch lieber „Plätzchen” Waunachtsplätzchen-Bäckerei © iStockphoto.com © AdobeStock.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDM5MDU=