meier Magazin - Mai 2023 / 24. Jhg.

22 Landratsamt Roth Produkt des Monats Spargel Endlich ist es wieder soweit – unsere liebste Sonderkultur, der Spargel, hat wieder Saison. Spargel ist eine sehr arbeitsintensive Kultur und hat hohe Ansprüche an den Boden. Im Landkreis Roth und der Stadt Schwa- bach können wir uns deshalb glücklich schätzen, dass uns unsere Erzeu- gerinnen und Erzeuger täglich frisch mit dem Königsgemüse versorgen. Frische und Qualität die überzeugen Frühmorgens gestochen, enthält der Spargel noch alle wertvollen In- halts- und Aromastoffe, wenn er bei uns frisch zubereitet wird. Heimi- scher Spargel überzeugt dabei nicht nur mit seinemGeschmack und der hohen Qualität. Durch die kurzen Transportwege schneidet er im Ver- gleich zu weit gereistem Spargel aus anderen Anbaugebieten in Deutschland oder Europa auch beim Energieverbrauch sehr gut ab. Ob grün oder weiß, bis zum Johannitag am 24. Juni kann nun wieder Spargel aus der Region frisch vom Feld genossen werden. Bezugsquellen für heimischen Spargel Wo sie original regionalen Spargel beziehen können, er- fahren Sie im Flyer „Produkt des Monats“ oder im Inter- net unter www.landratsamt-roth.de/originalregional sowie beim Landratsamt Roth, Wirtschaftsförderung, Andrea Persson 09171 81-1495 Andrea Persson, Wirtschaftsförderung < © Landratsamt Roth Landratsamt Roth < 500 g Suppenspargel ¾ l Wasser 1 Prise Zucker 1 EL Salz Pfeffer 20 g Butter 20 g Mehl 100 ml Weißwein 4-6 EL Sahne 2-3 EL fein geschnittener Schnittlauch Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalen in 1 Liter kaltem Wasser zusetzen und 15 Min. auskochen, dann abseihen. Spargelsud abmessen, würzen und mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin 15-20 Min. weich kochen, 100 ml Kochwasser abmessen und beiseite stellen. Spargel mit restlicher Brühe pürieren. Anschließend Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen und mit der beiseite gestellten Brühe aufgießen. Dann aufkochen lassen, den pürierten Spargel zugießen und 5 – 10 Minuten kochen las- sen. Mit Sahne und Weißwein verfeinern, mit Schnittlauch be- streuen und zu den Spargelplätzchen servieren. Spargelplätzchen: 500 g Spargel 1 große Kartoffel 3-4 EL Mehl 1-2 Eier Salz, Pfeffer, wenig Zucker Butterschmalz zumAusbacken Spargel und Kartoffeln schälen, raspeln, mit den restlichen Zuta- ten mischen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und kleine Puffer ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Spargelcremesuppe mit Spargelplätzchen Suppe Spargel aus demLandkreis Roth und der Stadt Schwabach besticht mit seiner hohen Qualität. Die kurzen Transport- wege garantieren Frische und sind gut für das Klima. Unsere liebste Sonderkultur hat wieder Saison & Fair

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