meier Magazin - Februar 2023 / 24. Jhg.

16 Landratsamt Roth Heimisches Wintergemüse als regionale Alternative zu Importware Wird es draußen kalt und ungemütlich, dann kommen wärmende Gerichte mit heimischem Wintergemüse gerade recht! Statt in der kalten Jahreszeit auf impor- tiertes Gemüse zurückzugreifen, liegt es nahe, den Speiseplanmit frischen, regionalen Zutaten aufzu- werten. Wintergemüse – vielseitig verwendbar Gehaltvolle Suppen, Aufläufe oder Ofengemüse aus heimischem Wintergemüse liegen voll imTrend. Zahlreiche Knollen und auch Blatt- gemüse können bis tief in denWinter regional geerntet oder für viele Wochen eingelagert werden. Wintergemüse schmeckt besonders aromatisch und versorgt uns mit zahlreichenVitaminen und Inhaltsstoffen. Weit gereiste Tomaten oder Paprika als Importware fallen in dieser Jahreszeit definitiv durch den Ge- schmacks- und Frischetest. Durch die kurzen Transportwege profitieren nicht nur die Umwelt, sondern auch unsere heimischen Direktvermarkter. Probieren Sie’s aus! Bezugsquellen in der Region Wo Sie original regionales, frisches Grün – auch in Bio-Qualität – in der kalten Jahreszeit beziehen können, erfahren Sie in unserer Direkt- vermarkter Datenbank unter www.landratsamt-roth.de/originalregional oder beim Landratsamt Roth, Wirtschaftsförderung, Andrea Persson 09171 81-1495 Andrea Persson, Landkreis Roth/Wirtschaftsförderung < & Fair Bereichert den Speiseplan imWinter – buntes Wintergemüse aus der Region © Landkreis Roth

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