meier Magazin - April 2023 / 24. Jhg.

73 Arvena Park Ausbildung in der Hotellerie – Das Tor zur Welt Kaum eine Ausbildung ist so abwechslungsreich und vielseitig wie die in einem Hotel. Ob Hotelfachmann/-frau, Kaufmann/-frau für Hotel- management, Koch/Köchin oder Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) – die Möglichkeiten, bei den Arvena Hotels Karriere zu machen, sind vielfältig. Durch eine Ausbildung in der Hotellerie stehen die Türen und Tore zur Welt offen. Nicht selten verschlägt es Auszubil- dende nach Bestehen der Abschlussprüfung in Städte wie Dubai, New York oder auf ein Kreuzfahrtschiff. Je nach Berufswunsch wird ein qualifizierender Mittelschulabschluss, eine Mittlere Reife oder Abitur vorausgesetzt. Zudem sollte der Bewerber Freude imUmgang mit Menschen haben und eine schnelle Auffassungs- gabe besitzen. Die Hotels bieten, abhängig von Berufswahl und Ausbildungsstätte, das Arbeiten in unterschiedlichsten Abteilungen an, zum Beispiel Rezeption, Restaurant, Verkauf, Marketing, Küche, Housekeeping, Buchhaltung und viele mehr. Die Ausbildung dauert in der Regel jeweils drei Jahre. Dabei wird der theoretische Teil in der Berufsschule (wöchentlich oder als Blockunter- richt) und der praktische Teil imHotel erlernt. Fachkräfte aus Deutschland sind aufgrund der sehr guten Ausbildung weltweit gefragt. Anne Heller < WebLink-Sammlung rund um die Berufswahl Wir haben Euch gute Quellen zu den drei Schritten zusammengestellt: 1. Orientierung: Was könnte in Frage kommen? 2. Berufsbilder: Genauer informieren ! 3. Ausbildungsplatzsuche Alle Links findest Du unter dem QR-Code oder www.meier-magazin.de/link/289 Markus Streck , meier Magazin <

RkJQdWJsaXNoZXIy NDM5MDU=