meier Magazin - März 2022 / 23. Jhg.

74 MVZ Dr. Renard & Kollegen Deine Ausbildung im MVZ Dr. Renard & Kollegen Das macht uns besonders Eine Ausbildung im Medizinischen Versorgungszentrum Dr. Renard & Kollegen ist spannend, weil Du von Anfang an im Kontakt mit Menschen stehst und in alle Fachbereiche schnuppern kannst. Deine Ausbildungs- beauftragte und Deine Kollegen führen Dich dabei schrittweise an die jeweiligen Bereiche und Tätigkeiten heran und helfen Dir, Deine Poten- tiale optimal einzusetzen. Wir zeigen Dir alles was Du für den Job brauchst, denn wir wollen, dass Du nach Deiner Ausbildung Teil unserer MVZ Familie bleibst. Das zeichnet Dich aus Du bist eine offene Person mit einer kommunikativen Ader? Du hast ein Gespür für Dein Umfeld? Vertrauen, Offenheit und Teamgeist sind für Dich Gesetz? Die Neugierde treibt Dich an und Deine Bereitschaft Neues zu lernen ist unersättlich? Dann bist Du bei uns genau richtig – denn so sind wir! Sei eine(r) von 15 Azubis zur(m) Medizinischen Fachangestellten. Ob bspw. in der Allgemeinmedizin, der Gastroenterologie oder der Kardio- logie, wir finden garantiert das Richtige für Dich! Überzeugt? Dann freuen wir uns auf Dich und Deine Bewerbung! Unsere Ausführliche Stellenbeschreibung findest Du hier zumDownload: www.meier-magazin.de/link/179 Deine Ansprechpartnerin: Saskia Kern, 0911 962 63 00, bewerbung@praxis-renard.de Stefanie Krammel Marketing & Kommunikation < Gasthof Weißes Lamm Gasthof Weißes Lamm als „TOP-Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet Innerhalb des elften Ausbildungsbotschafter-Tages verlieh Bayerns Staatsministerin für Familie, Arbeit und Soziales, Carolina Trautner, 25 bayerischen, gastgewerblichen Ausbildungsbetrieben eine Zertifizie- rungsurkunde „TOP-Ausbildungsbetrieb“. Unter ihnen der Familie Müller vom„Gasthof Weißes Lamm“ in Nürnberg / Kornburg. Trautner gratulierte den neu ernannten Ausbildungsbotschaftern und betonte: „TOP-Ausbilder“ garantieren eine hochwertige, wertschät- zende Ausbildung. Denn wir können es gar nicht oft genug betonen: „Die duale Ausbildung ist unser Aushängeschild. Sie bildet den Grund- stock für das ganze Berufsleben und ist der Einstieg in vielfältige Karrie- ren. Die TOP-Ausbildungsbetriebe leisten hier einen wertvollen Beitrag. Dafür meinen herzlichen Dank.“ Angela Inselkammer, Präsidentin des DEHOGA Bayern betonte bei dieser Gelegenheit:„Junge Talente legen großenWert auf eine gute Unterneh- menskultur und suchen sich ihren Ausbildungsbetrieb genau aus. Denn wir wissen, jeder Ausbildungsbetrieb trägt eine hohe Verantwortung für die persönliche und berufliche Entwicklung unserer jungen Nachwuchs- kräfte.“ Das hat sich im Übrigen für das bayerische Gastgewerbe gerade während der Corona-Krise bewahrheitet, in der Betriebe zu ihren Auszu- bildenden standen und trotz zeitweiser Betriebsschließung sogar dafür sorgten, dass die Ausbildung und dann auch die Vorbereitungen zur Abschlussprüfung weiterliefen. Im Mittelpunkt des Qualitätssiegels steht die zentrale Frage, wie sich gute Ausbildungsbetriebe erkennen und finden lassen. Betriebe, die sich als TOP-Ausbildungsbetrieb zertifizieren, verpflichten sich dazu, zwölf Leitsätze mit 83 Kriterien für eine qualitativ hochwertige Ausbil- dung einzuhalten. Zu den Kriterien zählen die Betreuung durch einen „Ausbildungs-Paten“, die Balance von Arbeit und Privatleben sowie eine Ausbildung auf fachlich hohemNiveau. Auch das Zwischenmenschliche soll nicht zu kurz kommen: Besonderes Augenmerk legt das neue Siegel auf gelebte Wertschätzung, gegenseitigen Respekt und angemessene Arbeitsbedingungen. Innovatives Kernelement der Zertifizierung ist die Online-Befragung der Auszubildenden, die die Einhaltung der Leitsätze in ihrem Ausbildungsbetrieb bestätigen müssen. Nähere Informationen unter www.topausbildung.de <

RkJQdWJsaXNoZXIy NDM5MDU=