meier Magazin - Dezember 2022 / 23. Jhg.

22 Landratsamt Roth Produkt des Monats Heimisches Wild Heimisches Wildfleisch ist ein beliebtes regionales Pro- dukt, das insbesondere im Herbst und Winter bei vielen auf dem Speiseplan steht. Durch die vielseitigen Zuberei- tungsmöglichkeiten garantiert Wildfleisch ein abwechs- lungsreiches Geschmackserlebnis. Fleisch von Reh, Wildschwein & Co. eignet sich übrigens auch hervorra- gend zum Grillen. Wo Sie küchenfertiges Wildfleisch und Delikatessen wieWildsalami, Schinken undWildbratwürsten aus heimischer Jagd und regionaler Verarbeitung finden, hat das Landratsamt Roth im „Produkt des Monats“ für seine Bürgerinnen und Bürger zusammengefasst. Tipps zur Zubereitung und leckere Rezepte zum Nachkochen und runden die Broschüre ab. Das aktuelle„Produkt des Monats“, erhalten Sie ab sofort im Landratsamt, bei allen Banken, Sparkassen und öffentlichen Einrichtungen im Land- kreis Roth und der Stadt Schwabach. i Landkreis Roth/Wirtschaftsförderung, Andrea Persson Tel.: 09171/81-1495, E-Mail: andrea.persson@landratsamt-roth.de Andrea Persson, Wirtschaftsförderung - Landkreis Roth < Bezugsquellen für heimisches Wild, Zubereitungstipps und leckere Rezepte finden Sie im neuen Produkt des Monats. © Landkreis Roth & Fair Hochsaison für Feinschmecker Im Herbst undWinter haben Feinschmecker Hochsaison. DennWildbret ist in unserer Region seit eh und je sehr beliebt. Gründe für die Beliebtheit sind nicht nur der einzigartige Geschmack sondern auch die Bekömm- lichkeit und die zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten vonWildfleisch. Wildbret gilt ernährungsphysiologisch als hochwertiges Lebensmittel. Es zeichnet sich besonders durch den hohen Eiweißgehalt aus. Gleich- zeitig tragen der geringe Fettanteil und das zarte Bindegewebe zur guten Bekömmlichkeit von Wildfleisch bei. Einkaufstipps Damit Wildfleisch ein Genuss für den Gaumen wird, muss es gut abge- hangen sein. Die besten Stücke liefern natürlich Schlegel und Rücken zum Braten. Die Leber gilt als Delikatessen unter den Feinschmeckern. Zu Wildgulasch lässt sich am besten die Schulter von Reh, Hirsch und Wildschwein verarbeiten. Das sogenannte Kleinfleisch aus Brust, Hals und Bauchlappen geben hervorragende Ragouts. Verarbeitungs- und Zubereitungstipps Zur Verarbeitung in der Küche sollteWildfleisch nur trocken getupft und nicht gewaschen werden. Fleisch von jungenTieren hat einen sehr feinen Eigengeschmack, weshalb das Beizen nicht empfehlenswert ist. Durch den niedrigen Fettanteil hältWildfleisch ohne Qualitätsverluste bis zu 10 Monate in der Gefiertruhe. Wildgerichte werden durch die Beigabe unterschiedlichster Gewürze wie Wacholderbeeren, Lorbeeren, Piment, frisch gemahlenem Pfeffer, einem Hauch Nelken oder Kräutern wie Thymian, Rosmarin, Salbei, Kerbel und Estragon zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus! Produkt des Monats, Landkreis Roth <

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