meier Magazin - Oktober 2021 / 22. Jhg.

19 250 g Hokkaido-Kürbis 80 g Haselnüsse 150 g Butter 125 g Zucker Salz 3 Eier 150 g Mehl 50 g Mandeln, gemahlen 1 TL Backpulver 1 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz 50 g weiße Kuvertüre 1 TL Öl Für die Form: Fett und Mehl Kürbisgugelhupf Zutaten für 10 Stücke Quelle: Faltblatt Kartoffel und Kürbis, Landratsamt Roth < Zubereitung: • Eine kleine Gugelhupfform (1 l Inhalt) gründlich einfetten und mit Mehl ausstreuen. • Kürbis waschen, entkernen und auf einer Reibe grob raspeln. Haselnüsse grob hacken • Weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit demHandrührge- rät mind. 5 Min. weiß-schaumig aufschlagen. Eier einzeln zu- geben und je 1/2 Min. gut unterrühren. • Mehl, Mandeln, Backpulver und Spekulatiusgewürz mischen, zusammen mit den Kürbisraspeln und 2/3 der Nüsse rasch unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form geben und auf der unteren Schiene bei 180°C (Heißluft 160°C) 30-40 Min. backen (Stäb- chenprobe!). Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Ku- chengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. • Kuvertüre und Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit einem Löffel streifig über den Kuchen träufeln. Mit restlichen Nüssen bestreuen.

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