meier Magazin - Mai 2020 / 21. Jhg.

15 Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Spargelfreunde, die Spargelsaison 2020 ist eröffnet, leider überschattet von der „Corona-Krise“. Aber die gute Nachricht ist: Es gibt wieder fri- schen Spargel von heimischen Feldern. Unsere heimischen Land- wirte scheuen keinen Mühen, damit auch in Zeiten von Corona das heimische Edelgemüse den Weg auf die Teller der Spargel- liebhaber findet. Unterstützen Sie deshalb gerade in diesem Jahr unsere heimi- schen Spargelbauern und kaufen Sie den Spargel dort, wo er wächst. Die Vorteile liegen auch für den Kunden klar auf der Hand: „Original regionaler“ Spargel ist ein Garant für Frische, Qualität und hervorragendemGeschmack und hat imGegensatz zum importierten Spargel auch eine sehr gute CO²-Bilanz. Genießen Sie nun diese besondere saisonale Delikatesse bis Jo- hanni – unsere Spargelbauern freuen sich auf Ihren Besuch am Spargelhof, den Hofläden und auf den Bauernmärkten im Land- kreis Roth und der Stadt Schwabach! 8 Landratsamt Roth Marinierter Ofenspargel 1 ¼ kg Spargel 1 TL Fenchelsaat 2 TL Koriandersaat 1 TL Kreuzkümmelsaat 1 TL getr. Oregano ½ TL Chiliflocken 1 TL Salz 4 EL Rapsöl 1 rote Zwiebel 20 g geröstete Haselnusskerne 4 EL Apfelessig 3 EL Haselnussöl Salz, Zucker 1 TL getrocknete rote Beeren Für die Würzmischung die Gewürze (außer Oregano) nach Belieben trocken in einer Pfanne rösten bis sie duf- ten. Anschließend abgekühlt mit Salz in der Kaffee- mühle oder einem Mörser fein mahlen und mit dem Rapsöl mischen. Spargel waschen und schälen, Enden abschneiden, längs halbieren, auf ein Blech legen, mit dem Gewürzöl übergießen und gut mischen. Spargel in der vorgeheizten Röhre bei 200 °C ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene garen. Für die Marinade: Zwiebel hacken, mit Apfelessig, 4 ELWasser, Salz, Zucker und Haselnussöl gut verrühren. Haselnusskerne grob hacken. Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Marinade begießen, mit Haselnusskernen und grob gemahlenen roten Beeren bestreuen und anrichten. <

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