meier Magazin - März 2020 / 21 Jhg.

15 Jahresüberblick Landkreis Roth –Wirtschaftsförderung „Original Regional“ Mit der Kampagne „Original Regional“ fördert der Landkreis Roth die Vielfalt örtlicher Spezialitäten und Produkte, mit dem Ziel der Stärkung regionaler Identität und des gesell- schaftlichen Zusammenhalts. Heimische Produkte punkten dabei nicht nur mit ihrer Frische, der Gesundheit oder dem einzig- artigen Aroma, sondern sind ganz nebenbei noch energiesparende Erzeugnisse. Denn unsere Direkt- vermarkter, Landwirte und Gaststätten vertreiben „original regionale“ Spezialitäten genau da, wo sie entstehen und vermeiden deshalb lange Transportwege. Da die Begeisterung der Verbrau- cher das oberste Bestreben der Regionalkampagne ist, bringt man dem Konsumenten die „original regionalen“ Schmankerl auch im Jahr 2020 bei aus- gefallenen Genuss- und Aktionswochen, Regional- märkten und Verbrauchermessen näher. Genusswochen Ganz nach Kinderliedermacher Rolf Zuckowski„Die Jahresuhr steht niemals still“ heißt es auch beimThema„original regional aus dem Landkreis Roth“ 365 Tage lang volles Programm: Lammwochen – 04. bis 19. April Jeder Feinschmecker kommt zum Auftakt des kulinarischen Jahreskalenders in den Genuss des erstklas- sigen, zarten und würzigen Lammfleisches. Es ist besonders bekömmlich, kalorienarm, reich anVitaminen und Mineralstoffen. Eine wahre Delikatesse aus der Region mit einzigartigem Geschmack. Spargelwochen – 25. April bis 24. Juni Nachdem der Frühling Einzug gehalten hat, locken die Spargelwochen Ernährungsbewusste und Genießer in unsere „original regionalen“ Gaststätten. Spargel, weiß und grün, mit seiner Zartheit und dem unvergleichlichen Aroma, geerntet aus den sandigen Böden des Landkreises Roth lässt das Herz eines jeden Gourmets höher schlagen. 8

RkJQdWJsaXNoZXIy NDM5MDU=