meier Magazin - April 2019 / 20 Jhg.

Markt Schwanstetten Metzgerei Peipp gewinnt 15. Presssack-Wettbewerb 2019 Original-regionale Spezialität überzeugte die Fachjury Nach mehreren Teilnahmen am Presssack-Wettbewerb des Landkreises Roth mit guten Platzierungen ging Metzgermeister Stefan Peipp mit seinem Presssack diesmal als 1. Sieger hervor. Eine fachkundige Jury hatte an der FreizeitMesse in Nürnberg unter den acht Finalisten deren Presssäcke zu bewerten. Die wichtigsten Kriterien waren dabei: Aussehen, Konsistenz und natürlich der Geschmack. Am Ende hatte Stefan Peipp mit seiner original-regionalen Spezialität die Nase vorn und wurde zum „Presssack-König“ gekürt.„Wir freuen uns riesig! Der Sieg ist ein Verdienst der gesamten Belegschaft und Ansporn weiterhin die gute Qualität und den Service zu bieten, den unsere Kunden schon seit Jahren an uns schät- zen“, bringt es das Unternehmerpaar Stefan und Stephanie Peipp voller Stolz auf den Punkt. Um die Metzgerei modern und zeitgemäß für die Zukunft aufzustellen, haben die Peipps im vergangenen Jahr umfangreiche Investitionen vorgenommen. In nur vier Wochen wurde der Verkaufsladen komplett umgebaut. Die neue Wurst- und Fleischtheke ermöglicht eine attraktive Präsentation der zu 80 % selbst hergestellten Lebensmittel. Einen abso- luten Hygienegewinn bringt das neu installierte Bezahlsystem, das kur- zerhand auf den Namen„Willi“ getauft wurde. Damit kann die Kundschaft in bar oder mit EC-Karte bezahlen, ohne dass die Mitarbeiterinnen mit dem Zahlungsmittel in Kontakt kommen. Auch an die Angestellten wurde gedacht und ein ergonomischer Fußboden eingebaut. Bereichert wird das „Einkaufserlebnis“ durch die „süße Ecke“ mit selbst- gebackenen Kuchen, die ebenso, wie die Brotzeit, in einem einladenden Sitzbereich verspeist werden können. Metzgermeister Stefan Peipp ist immer am„Tüfteln“ für leckere Gaumen- freuden. Seine neueste Kreation: die„Franken Highländer“, – das sind mit schottischemWhisky verfeinerte Bratwürste –, findet großen Anklang bei der Kundschaft. DemMetzgereibetrieb Peipp, der als Lebensmittelhandwerker zur guten Nahversorgung in unserer Gemeinde beiträgt, wünschen wir weiterhin viel Erfolg. Robert Pfann, Erster Bürgermeister < „Presssack-König“ Stefan Peipp und Ehefrau Stephanie präsentieren freude- strahlend die Siegerurkunde © Markt Schwanstetten 13 Weiter geht die Tour in der Burg- stadt Hilpoltstein, die mit ihren vielen historischen Sehenswürdig- keiten glänzt. In historischem Ambiente verwöhnen die ansässi- gen Gastwirte ihre Gäste mit fränkischen Leckereien und an einer Milchtankstelle kann frische Milch ab Hof selbst gezapft werden. Das barocke Allersberg mit seinen historischen Bauten ist die vor- letzte Etappe der Tour und hat spannende Geschichten zu erzäh- len. Beispielsweise die des Christ- baumschmucks, dem eine eigene Ausstellung in Allersberg gewid- met wurde. Den Abschluss der Tour bildet der Rothsee, wo man den Tag wunder- bar ausklingen und einfach mal die Seele baumeln lassen kann. Online-Kartenanwendung Die kostenlose Broschüre liegt am Landratsamt Roth und bei den be- teiligten Gemeinden aus. Zur be- quemen Routenplanung von Zu- hause aus gibt es eine Online-Kar- tenanwendung unter: www.land- kreis-roth.de/KuliNaTourOst Weitere Informationen: Landkreis Roth, Regionalmanagement, Sebastian Wolkersdorfer, Tel. 09171/81-1491 Sebastian Wolkersdorfer, Regionalmanagement <

RkJQdWJsaXNoZXIy NDM5MDU=